भारतीय खाद्य निगम की स्थापना 1 जनवरी 1965 को भारत सरकार द्वारा खाद्य निगम अधिनियम के तहत की गई थी। FCI की शुरुआत लगभग 100 करोड़ की पूंजी से हुई थी और आज भी इसका पूरा स्वामित्व भारत सरकार के पास है।
FCI का मुख्यालय नई दिल्ली में है और इसका क्षेत्रीय कार्यालय लगभग हर राज्य की राजधानी में है, और यहाँ तक कि कई महत्वपूर्ण जिलों में FCI ने अपना केंद्र खोला है। FCI का मुख्य कार्य फसलों की समय पर खरीद, भंडारण, बिक्री और सुचारू वितरण सुनिश्चित करना है।
1. मूल्य स्थिरीकरण के लिए बाजार में हस्तक्षेप2. सार्वजनिक वितरण प्रणाली के लिए देश भर में खाद्यान्न की आवाजाही3. किसानों के हितों की रक्षा के लिए प्रभावी मूल्य समर्थन अभियान
आज FCI के पास सभी अनाजों की 800,000 मीट्रिक टन से अधिक भंडारण क्षमता है। भारत सरकार की गरीब जनता के लिए चलाई जा रही एक अति महत्वाकांक्षी योजना खाद्य सुरक्षा को बनाने में FCI का बहुत बड़ा योगदान है।