नमस्कार दोस्तों आज इस ब्लॉग पोस्ट में आपको Fish Fry Recipe के बारे में पूरी जानकारी दी गई है। अगर तलने से पहले मछली में बासी गंध आती है या वह जल्दी नरम हो जाती है और तलने के बाद ज्यादा देर तक कुरकुरी नहीं रहती है। तो इसे लंबे समय तक कुरकुरा कैसे रखा जाए इसकी पूरी रेसिपी दी जाएगी. तो इसमें अब आप बाहर की पसंद की वही मछली घर बैठे उस होटल की तरह फ्राई कर सकते हैं. फिश फ्राई बनाने की विधि निम्नलिखित है।
Fish Fry Recipe बनाने की विधि
Fish Fry Recipe: हमने मछली तलने के लिए आधा किलो मछली ली है. इसलिए इसे घर लाने के बाद साफ पानी से धोना चाहिए। अगर मछली सफेद है तो चाकू से दोनों तरफ से काट लें। यदि मछली काट कर लायी जाये तो उसे काटने की आवश्यकता नहीं है। फिर मछली के ऊपर आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच हल्दी और दो चम्मच नींबू का रस डालें और फिर मछली को पूरी तरह से मिला लें. – इसके बाद इसे 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
Fish Fry Recipe
Fish Fry Recipe: अब 15 मिनट बाद ढक्कन हटा दें और मछली पूरी तरह मिक्स हो जाएगी. फिर इसमें 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1 चम्मच भुना धनिया पाउडर, आधा चम्मच हल्दी, 1 चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच अदरक का पेस्ट डालें, फिर 2 चम्मच अम्सूल अगल डालें (यदि आपके पास अमसूल अगल नहीं है तो 2 चम्मच नींबू का रस मिलाएं। जूस का उपयोग कर सकते हैं।) और जितना नमक आपको पसंद हो उतना डाल कर मछली में पूरी तरह मिला दीजिये. उपरोक्त मसालों को पूरी मछली के अंदर तक लगाना है और फिर यह फिश फ्राई का स्वाद देगा। फिर मिश्रण को आधे घंटे के लिए ढककर रख देना है.
Fish Fry Sukhi Samagri
Fish Fry Recipe: इस सूखे मिश्रण को बनाने के लिए किन सामग्रियों की आवश्यकता है? सबसे पहले आपको आधा कप सूजी, आधा कप चावल का आटा, आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला, एक चम्मच धनिया पाउडर और एक चम्मच बारीक पीसकर मिक्स कर लेना है. एक चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर बिल्कुल सूखा हुआ। अतः इस सामग्री में गीला मिश्रण नहीं करना चाहिए। सुखाकर एक तरफ रख दें.
Hotel Jaisa Fish Fry Recipe
सबसे पहले आपको गैस धीमी कर देनी है और उस पर कढ़ाई रख देनी है. मछली तलने के लिए आवश्यक तेल उस कढ़ाई में डाल कर गरम कर लेना चाहिए. जिस मछली को आपने मिक्स किया है उसे तेल गर्म होने तक सूखा ही भून लें और हल्का सा तेल लगा लें. पकाने के बाद देख लें कि आपका तेल गर्म है या नहीं, अगर गर्म है तो मछली को गर्म तेल में ही छोड़ दें. फिर मछली को दोनों तरफ से तलना है और मछली के एक तरफ को तेल में 3 से 4 मिनट तक गर्म करना है. जब दोनों तरफ से सिक जाए तो आपको बड़ी गैस बनानी है
. फिर मछली को तेल में 20 सेकंड के लिए भूनना चाहिए और मछली को केवल 10 सेकंड के लिए एक तरफ और 10 सेकंड के लिए दूसरी तरफ 20 सेकंड के लिए भूनना चाहिए क्योंकि मछली खाने में कुरकुरी होगी और स्वाद में बहुत अच्छी होगी।
निष्कर्ष
दोस्तों उपरोक्त जानकारी आपको कैसी लगी? तो फिश फ्राई बनाने के लिए आपको सबसे पहले ऊपर दी गई जानकारी को पूरा पढ़ना होगा। फिर आप तलना शुरू कर सकते हैं। तलने के लिए आवश्यक सामग्री की पूरी जानकारी दी गई है। यह फ्राई घरी बसुन होटल सरखे फिश फ्राई रेसिपी से किया जा सकता है. ऊपर दी गई जानकारी के अनुसार किया जाए तो फिश फ्राई खाने में बहुत अच्छा लगता है. तो दोस्तों अगर आपको आज इस ब्लॉग पोस्ट में कोई परेशानी आती है तो आप हमें कमेंट बॉक्स में बता सकते हैं.