दाल चावल (Dal Fry Recipe ) होटल जैसी सब्जी घर बैठे कैसे बना सकते है ,इस विषय पर आज हम बात करने वाले है। दोस्तों कई सरे हमरे दोस्त है जो कई करने की वजह से अपने घर को छोड़कर काम के सिलसिले में घर से दूर जाते है और कई बार ऐसा भी होते है की बज जब हमें भूक लगाती है और उनके पास खाने के लिए पैसा तो होता है लेकिन और घर के खाने जैसा स्वादिष्ट नहीं होता है ,इससे अब आपको घबरेने की जरुरत नहीं है
और बहार का कैसा भी खाना खाकर अपने तबियत को ख़राब करने से बच सकते है। आज हम घर के जैसी दाल चावल की सबजी कैसे बनाते है और हो बह किसी होटल जैसी इसके बारे में आज के इस ब्लॉग में हम बात करने वाले है।
Dal Fry Recipe
दाल फ़्राय (Dal Fry) करने से पाहिले होने सबसे पाहिले एक पतीले में दाल लेनी है उसे अच्छी से पानी से साफ कर लेना है उसके बाद मीडियम गैस के ऊपर कुकर को रख देना है ,फिर आपको 1 कप दाल के लिए कुकर में तीन कप पानी डालकर उसमे एक चम्मच नमक और एक चम्मच हल्दी डाल देनी है ,फिर उसके बाद कुकर को बंद कर लेना है और आपको कुकर की २ सीटिया बजनेतक वेट करना है। कूकर की २ सीटिया होने के बाद कुकर को निचे उतार लेना है।
Dal Fry Samagri
(Dal Fry):दाल को निचे उतरने के बाद आपको दो प्याज और दो टमाटर लेने है उनको पानी से साफ करले और प्याज को दो हिस्सों में काटकर उनको बारीक़ हिस्सों में कट कर ले,उसके बाद टमाटर को वैसे ही छोटे छोटे हिस्सोमे काट लेना है। उसके बाद अदरक लसुन धनिया और हरी मिर्च को लेकर उनके भी एक दम बारीक़ काट लेना है।
Dal Fry Tadaka
दाल फ़्राय का तड़का लगाने के लिए आपको एक कड़ाई लेनी है उसमे दी चम्मच तेल ऐड करना है। उसके बाद तेल में एक चम्मच जीरा दाल के उसे तल ले ,उसके बाद आपको उसमे लसन ऐड करनी साथ में थोड़ी हींग और सरसो को बीज ऐड कर लेना है और अच्छासे ताल लेना है। उसके बाद आपको उसमे प्याज डालना है और प्याज को अछेसे लाल रंग का होने तक तल ले उसके बाद हरी मिर्च और थोड़ा कटा हुवा पालक ऐड करना है जिससे हमारी दाल को एक अच्छा कलर आने लगता है। उसके बाअद हमें उसमे टमाटर ऐड कर लेना है और थोडासा नमक डालकर उसे अच्छसे मिक्स कर लेना है।
दाल :Tadaka
टमाटर अच्छी मिक्स होने के बाद आपको उसमे अपने मसाले ऐड कर लेने है। जिसमे आधा चम्मच हल्दी आधा चम्मच नमक साथ में एक चम्मच धनिया पावडर और आधा चम्मच जीरा पावडर ऐड कर देना है और अच्छी तरह से मिक्स करा देना है। उसे अच्छी ऐड होने के बाद जाव उसमे ऑइल छूटने लगता है तब उसने थोडीसी दाल ऐड कर देनी है। और थोड़ा पानी ऐड कर दाल को उबाल लेना है। और तोड़ी देर बाद साडी दाल उसमे ऐड कर लेना है। और ऊपर से थोडीसी कटी हुई पालक दाल दीजिये। जिससे हमारी दाल जो स्वादिस्ट लगाने लगेगी। लो दोस्तों हमारी दाल फ्राई बनके तैयार है।
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