कैसे आप घर पर( Chikan Bhuna Masala) की रेसिपी बना सकते हैं। बहुत ही कम मसाले में बहुत ही बढ़िया फ्लेवर्स के साथ मैंने चिकन भूना मसाला बनाया है,घर पर जो की सबको बहुत ज्यादा पसंद आया था और अगर इसी तरीके से आप घर पर बनाएंगे तो आपको भी बहुत ज्यादा पसंद आएगा चिकन भूना मसला की ग्रेवी मैं बिल्कुल ढाबा स्टाइल वाली रखिए और साथ में जो चिकन है बहुत ही ज्यादा सॉफ्ट तो चलिए देखते हैं।
Chikan Bhuna Masala Marination
Chikan Bhuna Masala बनाने के लिए सबसे पहिले एक पतीले में चिकन उसके बाद चिकन में एक चम्मच नमक और साथ में एक नींबू लेंगे उसका पूरा का पूरा रस जो है चिकन के अंदर ऐड कर देंगे चिकन को कम से कम 15 से 20 मिनट तक के लिए हम मेडिनेट होने के लिए रख देंगे यह बहुत ही फटाफट वाला मरिनेशन है, यानी कि जब तक हम ग्रेवी बनाएंगे तब तक हमारे चिकन जो है वह मैरिनेड हो जाएगा.
तो चलिए बनाते हैं हम लोग की चिकन भूना मसाले की ग्रेवी को आज जो मैं चिकन भूना मसाला बना रहा हूं वह बना रहा हूं मैं प्रेशर कुकर के अंदर लेकिन आप चाहे तो उसको कढ़ाई के अंदर भी बना सकते हैं और अगर आप चिकन भूना मसाला बना रहे हैं तो उसके अंदर मुस्टर्ड ऑयल ऐड करना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि उसे फ्लेवर जो है वह बहुत ही अच्छा आएगा तो मैं सरसों के तेल को तीन कर दी ऐड किया है।
Chikan Bhuna Masala Samagri
Chikan Bhuna Masala: इसको गर्म होने दिया है लेकिन उसी के साथ-साथ मैंने इसको पूरे प्रेशर कुकर में तेल को फैला दिया है और उसी के साथ में थोड़े से खड़े मसाले भी लिए हैं खड़े मसाले में मैंने एक चम्मच जीरा लिया है एक चम्मच काली मिर्च लिए छोटी सी जावित्री है तीन सूखी हुई लाल मिर्च तीन हरी वाली मिर्ची है एक दालचीनी है दो हरी वाली इलायची है और चार से पांच लॉन्ग है अगर आपके ज्यादा मसाले नहीं ऐड करने तो आप सुखी वाली लाल मिर्च जीरा और साथ में काली मिर्च जरूर ऐड करेगा खड़े मसाले को तेल के अंदर ऐड करना है.
बिल्कुल गरम तेल होना चाहिए आपका इस टाइम पर यानी कि तेल में से जो है मसाले चटक नहीं चाहिए जैसे कि आप वीडियो में देखा ही सकते हैं और उसके बाद हम यहां पर प्याज को ऐड करेंगे।
Make Chikan Bhuna Masala
Chikan Bhuna Masala: अब जो प्याज की क्वांटिटी है वह मैंने टोटल पांच ली है इसको अच्छी तरीके से चाप कर दिया है और उसके बाद मैं तेल के अंदर ऐड कर दिया है चिकन बड़ा मसाला बना रहे हैं तो सबसे जरूरी चीज यह है कि इसके नाम में ही बना आता है तो हमें प्याज को भी बहुत ही अच्छी तरीके से बोलना है देखिए यहां पर सबसे बढ़िया आप अगर ट्रिक इस्तेमाल करें तो यह करें कि भाई मीडियम फ्लेम पर आप प्याज को भून यहां पर आपकी 5 मिनट के बाद प्याज कुछ इस तरीके की देखेगी और कम से कम 12 से 15 मिनट के बाद आपकी प्याज जो है.
वह कुछ इस तरीके की देखेगी प्याज हमें यही चाहिए और उसके बाद हम यहां पर दो चम्मच एक बार फिर से अदरक और लहसुन का पेस्ट ऐड करेंगे और साथ में इसको बहुत ही अच्छी तरीके से मिक्स करते हुए चलते रहेंगे कम से कम 1 मिनट लगेगा अदरक और लहसुन के पेस्ट को पकाने के लिए तो आप बस चलाते रहिएगा इसको और उसके बाद हम यहां पर टमाटर ऐड करेंगे तो मैं यहां पर दो बिल्कुल लाल टमाटर लिए आपको भी बिल्कुल लाल लेना है।
Chikan Bhuna Masala
Chikan Bhuna Masala: उनको बिल्कुल छोटा सा काट लेना है और अगर आप चाहो तो इन्हें क्रिएट भी कर सकते हो यानी जो किस है ना हम लोग टमाटर को तो आपको वह भी किसी सकते हो टमाटर की स्किन अलग हो जाएगी तो बस टमाटर को भी हमें 2 मिनट तक के लिए अच्छे से पका लेना है और जैसी टमाटर गाल जाएंगे उसके बाद हम लोग क्या करेंगे जो मैरिनेटेड चिकन है वह ऐड करेंगे अच्छा चिकन कट मरिनेशन के टाइम पर जितना भी पानी निकला हो आपको उसको ऐड नहीं करना उसको हटा देना है.
और उसी के साथ में जितना भी बचा हुआ चिकन था मैंने वह भी ऐड कर दिया बहुत ही अच्छी तरीके से मिक्स करना है और एक टेप में आपको और देता हूं आपको लगे कि भाई ग्रेवी जो है वह बहुत ज्यादा चिपक रही है तो आप जो है जरा सा पानी ऐड कर सकते हैं और फिर इसको जो है हमें कम से कम 10 मिनट तक के लिए बनाई करनी है।
Chikan Bhuna Masala Grevy
Chikan Bhuna Masala: ग्रेवी के साथ बहुत ही बढ़िया तरीके से और उसके बाद जो है हम कुछ पाउडर वाले मसाले ऐड करेंगे तो पाउडर वाले मसाले में आधी चम्मच हमें हल्दी ऐड करनी है दो चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च ऐड करनी है अगर आप रेगुलर ऐड कर रहे हो तोएक घर चम्मच ऐड कर सकते हैं उसी के साथ में तीन चम्मच आपको धनिया पाउडर ऐड करना और आधा चम्मच नमक ऐड करना है नमक जो है.
वह आप बिल्कुल अपने टेस्ट के अकॉर्डिंग रखिएगा मैं भाई आधा चम्मच मरिनेशन में ऐड किया था और आधे चम्मच अभी ऐड कर दिया बहुत ही अच्छी तरीके से मिक्स करने के बाद हम यहां पर दही ऐड करेंगे टोटल मैं 200 ग्राम दही ऐड किया और जब मैं दही ऐड करो तो गैस की फ्लेम बिल्कुल को है उसी के साथ में मीठा वाला दही नहीं है या फिर खट्टा वाला दही नहीं है जो बाजार में दही मिलता है बस यह वैसा वाला दही है।
Chikan Bhuna Masala Recipe
Chikan Bhuna Masala: मैंने वह ऐड कर दिया और उसी के साथ में मैं यहां पर धनी ऐड कर दिया आपने से बहुत से लोग कंफ्यूज हो जाते हैं और खट्टा दही में तो देखिए जो बाजार में मिलता है नॉर्मल वाला दही मैं बस वही ऐड किया है वही बहुत ही अच्छी तरीके से मिक्स करने के बाद हमने यहां पर इसको 2 मिनट पकाया है उसके बाद मैं इसके अंदर थोड़ा सा पानी ऐड किया है अगर पानी की बात करें तो एक चौथाई कब आपको अपनी ऐड करना है और वह इसलिए ऐड करना है कि प्रेशर कुकिंग के टाइम बहुत ज्यादा जरूरी है.
की भाईबिल्कुल मसाला बनाता हूं तो मैं 10 मिनट तो बनाई करता हूं उसके बाद एक सिटी हाई फ्लेम पर एक सिटी को फ्लेम पर और उसके बाद आपको प्रेशर कुकर को गैस से हटा देना है अच्छी तरीके से ठंडा होने देना है और फिर उसके बाद जब आप इसकी सीट उठाकर देखें तो वही प्रेशर तो नहीं रहेगा ढक्कन खोल कर देखेंगे और यहां पर आपका जो चिकन बना मसाला है वह कुछ इस तरीके का दिखेगा लेकिन अभी रेसिपी पूरी नहीं है।
Chikan Bhuna masala last Step
आप थोड़ा सा रुक जाइए बस आप ऐड करिए इसके अंदर काफी सारा हरा धनिया एक चम्मच कसूरी में थी और उसी के साथ में घर का बना हुआ ताजा गरम मसाला मैंने एक चम्मच वह ऐड किया है बहुत ही अच्छी तरीके से आपको इस चिकन बना मसले को मिक्स करना है और आप देख सकते हैं कि जो इसका कलर आया है वह बहुत ही ज्यादा बढ़िया है मतलब इसको खाने में जो मजा आया था ना वह वाकई में बहुत अच्छा आया था उसके साथ में जो चिकन है वह बहुत ही बढ़िया तरीके से गल चुका है.
यह ढाबा स्टाइल वाली जो ग्रेवी हमारी यह भी बहुत ही बेहतरीन तरीके से पक चुकी है और चिकन भी हमारा बहुत ज्यादा सॉफ्टवेयर में अभी आपको दिखाता हूं कि चिकन कितना ज्यादा सॉफ्ट है देखिए मैंने अलग से निकाल के रखा है और आप देख सकते हैं मैं चिकन को जब छू रहा हूं बहुत ही आराम से टूट रहा है।
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